Исакофф С.: Громкая история фортепиано От Моцарта до современного джаза со всеми остановками


Громкая история фортепиано От Моцарта до современного джаза со всеми остановками

Характеристика издания

Пособие/книга "Громкая история фортепиано От Моцарта до современного джаза со всеми остановками", автором которой является Исакофф С., издана "АСТ", в рамках серии "Corpus". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 3000 экземпляров.

 

Описание

Увлекательная история фортепиано - важнейшего инструмента, без которого невозможно представить музыку. Гениальное изобретение Бартоломео Кристофори, совершенное им в начале XVIII века, и уникальная исполнительская техника Джерри Ли Льюиса; Вольфганг Амадей Моцарт как первая фортепианная суперзвезда и гений Гленн Гульд, не любивший исполнять музыку Моцарта; Кит Эмерсон из Emerson, Lake & Palmer и вдохновлявший его финский классик Ян Сибелиус - джаз, рок и академическая музыка соседствуют в книге пианиста, композитора и музыкального критика Стюарта Исакоффа, иллюстрируя интригующую биографию фортепиано.

Интернет-магазины

"Читай-город" - огромный книжный магазин с удобным каталогом, поиском и крупным ассортиментом книг.
Громкая история фортепиано От Моцарта до современного джаза со всеми остановками

Иллюстрации

Громкая история фортепиано От Моцарта до современного джаза со всеми остановками Громкая история фортепиано От Моцарта до современного джаза со всеми остановками
Автор: 
Рейтинг: 
Издатель: 
Год издания: 
2014
Число страниц: 
480
Тираж: 
3000
Серия: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
21 x 14.5 x 3

Интересные книги:


Музыкальный строй, или Как музыка превратилась в поле битвы величайших умов западной уивилизации


Далеко не все меломаны знают, что привычный звукоряд современной фортепианной клавиатуры в свое время считался преступлением против Бога и природы, а споры о нем занимали таких философов и ученых, как Пифагор, Платон, да Винчи, Ньютон и Руссо ➤ подробнее about Исакофф С.: Музыкальный строй, или Как музыка превратилась в поле битвы величайших умов западной уивилизации.

Ноты


Издание включает в себя последнее сочинение великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756-1791) - Реквием для солистов, хора и оркестра в переложении для фортепиано ➤ подробнее about Моцарт В. А.: Ноты.

Вольфганг Амадей Моцарт. Жизнь и Творчество. Облегченное переложение для фортепиано и обработка Ганса-Гюнтера Хоймана


Этот выпуск посвящен В. А. Моцарту, величайшему гению мировой культуры, одному из основоположников классического музыкального стиля ➤ подробнее about Духовная В. (ред.): Вольфганг Амадей Моцарт. Жизнь и Творчество. Облегченное переложение для фортепиано и обработка Ганса-Гюнтера Хоймана.

Вольфганг Амадей Моцарт. Сонаты для фортепиано


Великий австрийский композитор писал сонаты для фортепиано на протяжении всей своей жизни. Это своеобразный дневник композитора. Сонаты Моцарта сопровождают пианистов на протяжении всей их творческой карьеры. ➤ подробнее about Вольфганг Моцарт: Сонаты для фортепиано. Ноты


Повседневная работа пианиста и композитора: Страницы из записных книжек


Это выдержки из записных книжек известного русского композитора и пианиста Н.К. Метнера. Они предваряются вступительной статьей и комментарием его ученика П.И. Васильева. Для музыкантов-профессионалов, учащихся и студентов средних и высших учебных заведений, любителей музыки ➤ подробнее about Метнер Н.К.: Повседневная работа пианиста и композитора: Страницы из записных книжек.

Дальше - шум. Слушая ХХ век


Увлекательная и драматическая история, написанная музыкальным критиком The New Yorker Алексом Россом, охватывает весь ХХ века - из Вены до Первой мировой войны в Париж двадцатых, из гитлеровской Германии и сталинской России в нью-йоркский даунтаун шестидесятых-семидесятых, из Пекина наших дней в ув ➤ подробнее about Росс А.: Дальше - шум. Слушая ХХ век